【美美作】IKEA的日子

 

外人眼裡那「被餐廳耽誤的傢俱店」aka IKEA,已經佔了我生命的六分之一了。

2015,冬 12 月

因為大一甚麼事都很新鮮,想要多方嘗試,所以就毅然決然地辭去了part-time job,離我家只隔著一條巷子的義大利麵店;老闆娘和老闆都對我很好,他們也很喜歡貓,基本上,我們到現在也還是有連絡,在前些日子,也有偶遇他們。

在輔大的一切都安頓好之後,我便隨意地投了履歷,就一直到現在。

這樣在 IKEA 打滾,也兩年又六個月個日子了。

2016,冬 01月

R說:「我從沒想過居然有個人可以在同家公司打這麼久的工。」

我自己其實也嚇到,居然都過了這麼久。其實也經歷了許多風風雨雨,除了遇見了新舊人的交替,原本熟悉的工作群,在短短的暑假就換了一整批,你也不能說甚麼,只能再次去適應、去磨合,就好比國中直升到高中那樣,明明就在同個環境,然而站在你身旁的、坐在你左邊的,不再是那些好笑的人了。

人,就是這樣來來去去的,才會使每次的見面和分別都顯得珍貴。

我忘了是誰告訴我,「除了大學認識的朋友會很熟之外,同事也是其一。」我一開始不相信,然而在經歷過這些風風雨雨、好與不好,就會知道誰會和你一起維繫長時間的情感,而誰無法。

2018, 05月下旬

剛從瑞典回來沒多久,這得來不易之旅,儘管已經扎扎實實地結束了,(現在要講很cliche的話),然而這應該只是個轉捩點,而不是甚麼終點, 就現階段而言,他們對於工作的熱誠,並非刻意營造出來的,既使為IKEA賣命超過二、三十年,他們依舊是享受自己的工作、沉浸在這氛圍中。真好。

2021,久違更新

在這短短五年的日子,我待在 IKEA 的時間都快比我待在家裡的時間還要多了,除了職位上升了之外,也越來越懂的很多以前不懂的事情和道理,說我越來越喜歡這裡嗎?或許吧,是因為人嗎?或許吧?很多事情都沒有一定的答案,不過我知道的事情是,我越來越能認同這裡為環境著想的理念了!

img_1110

 

2016.01.20 是我第一天上班的日子,永遠記得

能在一個可以犯錯的公司上班,是件多麼幸福的事。

想要來 IKEA 跟我當同事嗎?傳送門在這:https://www.104.com.tw/company/12qbr0wg (填我的名字介紹人加分!)

那年我去了瑞典:Explorer 可以進去瞧瞧,我也好想再去一次!!!!

%d 位部落客按了讚: