不落地,不放棄

上了大學,打排球好像就成為了必須嘗試的一件事,無論你打得好與壞。

從來都不知道原來自己這麼喜歡它

不同的時期,排球帶給我的感覺截然不同,無論是畢業季的人來人去、剛加系排興致勃勃的照三餐打球、低潮撞牆期的提不起勁、又或是結識了不少志同道合的朋友,每一樣元素都缺一不可。

在這一路上,遇到了許多風風雨雨,我指的是非技術性方面,好比場地。

大一時的貴子球場,從那裡得到的回憶經歷太多太強烈,不論外場(強者の勝地)、販賣機(現在真的很想念20塊的舒跑)、飲水機(我快渴死了)、能夠躲雨的鐵椅,好想哭嗚嗚。能夠接觸排球其實真的很奇妙,因為一開始只是想說去去看,沒想到就一去不復返。

2018外語盃

成功的路並不窄,

是堅持的人太少。

或許那球場已經築起了輔大斂財的建築,排球襪不知道換了幾雙,球衣球鞋也買了好幾套,有時候也是會差點忘記為什麼當初選擇打排球;有時候又忽然一頭熱的,一瞬間卻又冷掉了,但是知道自己錯在哪裡、要怎麼修正,又覺得格外開心。

一路上遇見了好多人,多數人真的都很好,很有耐心很包容,應該是說大家唯一的想法就是當球還有縫隙,都還有機會,所以都會拼死拼活的去跑去衝。總之,就是看了漫畫又燃起了一絲希望,又有動力,又有一群很棒的人陪著。

就算未來我們因為社會現實、被工作綁架、被病痛折磨,還是很慶幸因為排球與你們相遇。

很幸運、很開心有遇見你們。

%d 位部落客按了讚: