On air

在得知能參與瑞典尋根之旅時,興奮大過於緊張,如今上了飛機之後,緊張又夾雜著期待的心情一湧而上,不知道會看到什麼,不知能夠帶些什麼回來與大家分享。

剛到杜拜的感覺是熟悉的,你想像桃園機場的人臉全部變成金髮碧眼,然後聽到的不再是中文,而是此起彼落的各國語言,也不像台灣旅行社集合那樣的嘈雜。

多的是家人情侶之間親密的接觸,少的是那些那些愛慕虛榮的少爺爺少奶奶。

TPE-DUB-CPH

這整段飛行我想要有自己的空間,畢竟要跟其他同事相處整整五天,一想到要social 厭世的心情促使我選很後面的位子。前段飛杜拜時遇到了一對老夫老妻,在不太會講英文的情況下,幫助了他們也就聊開了,後段飛丹麥,真的很剛好的跟一個阿豆仔帥哥坐,跟他的緣分從等飛機、進飛機、坐飛機、下飛機,睡覺的時候還頭碰頭,有夠觸電><。沒有鼓起勇氣和他講幾句就分別了。

我來到了巨人國

一下飛機徹徹底底感受到,所謂的「別人走一步、我要走三步」,明明下飛機時我在很前面,走著走著就都被超越了。

唯有當你踏出了平常的舒適圈,才能感受到世界的寬大。

有些小事真的要等你遇見了、碰到了,才能知道原來也有這種方式、人生也有這樣的可能,才剛下飛機就有的感受。

在此送上第一天降落到陸地迷人的黃昏,21:03 Älmhut

%d 位部落客按了讚: