太陽存在的意義

這是一系列會娓娓道來的長篇文章,請酌量服用謝謝:)

這趟旅行已經遠遠超越我想像,帶給我的不再只局限於工作,更是融入到了我們的生活。

我不知道該從何說起,不論從哪個點切入都覺得不對勁,然而,最後我還是決定用感恩的心,感謝IKEA願意砸重本讓我這個小小員工,也能夠有探索大大世界的機會。

緣分,是一個很重要的因素。如果大一時沒到這打工,或許人生就會重新整理,有著完全不同的走向。

說到瑞典,除了大家熟知的IKEA是瑞典品牌,不外乎就是極光、雪和簡約,這次我只能感受到簡約,另外兩個就只能由親朋好友計畫來瑞典,或是以後我到總公司工作之時才能替大家解鎖(我是認真的)。

瑞典時間,

早上七點零六分。

能被太陽曬醒是多麼幸福的事,在台灣,我們不是能把冷氣打開、窗戶關起來,就是打開雨傘、遮住太陽,恨不得旁邊的雲朵能飄來遮蔽陽光。這種天差地遠的狀況,大概就像日本限定抹茶口味KitKat一樣,只有在北歐才有。

雖說在台灣你可以選擇被太陽曬醒、亦或是就擦個防曬不怕太陽曬,然而都是擇你所愛,愛你所選;然而每件事都是如此。

來自ÄLMHULT 晚上九點的夕陽

在北歐最值得說嘴的事,就是,每間房一定有一扇窗,無論是溫暖的朝陽灑進來,或傍晚日落時分的流動,讓你享受光線折射所帶來的凝結時刻。

%d 位部落客按了讚: