丹麥名詞(n.)

陽光、狗狗、腳踏車、週末,
或許是最能代表丹麥或是說哥本哈根的名詞。

2b433498-c0b4-431b-b19c-a055c40c6b67-1這裡的太陽,怎麼可能只用五月下旬的三兩天,就徹底感受了解它。倘若真的有機會到丹麥一趟,請撥出你的一個小時、一個下午的片刻也好,漫步到新港對面的小島,拉張躺椅、享受微風和陽光交織下的美好時光。船》在台灣的休閒娛樂,不是看電影就是逛街吧。當然,在丹麥都有,但他們更愛水上的活動。我們雖然四面環海,但我們在中華文化的薰陶下,時常會因為農曆七月或是各種關於水鬼抓交替的說法,使我們既使有著外國人羨慕的海島優勢,卻無法發揮極致;港邊一隅,三兩步就能看到躺在船上曬太陽、喝咖啡的帥哥辣妹和老夫老妻。1f1012c4-942c-42dd-bb85-6b9e28d235b9f5458a88-4c3a-436c-b73a-a3b990926883這裡是名副其實的萬里無雲,天際線就這麼延伸到世界的另一端。粼粼的海水加上溫馴不刺辣的太陽,配上一支冰淇淋,人生成就達成,我也再次找到了生活的意義。狗狗》路上的狗狗或許是被調教得很好,都不怎麼亂叫亂跳,我在想,這其實與國民素質或主人修養有關,狗狗們漫步地在街道旁,或許正因為外國的月亮比較圓,我都有種錯覺,這些狗狗的氣質真好,既使沒有穿金戴銀的高貴,但牠們踏出的每一步伐,都告訴著你,I run the world.img_7614人》93578f04-f32b-42d3-9fdc-b81da956d6f0
路上的爸爸媽媽年紀看起來都很年輕,也就是所謂的帥爸跟辣媽,既使帶著小孩,他們對於自身的行頭、穿著打扮還是十分講究;既使已經當了 granny,她還是有著對於穿著態度。在丹麥推著嬰兒車的人,都是以男性居多。我不知道為甚麼,但也無須知道,畢竟懷胎十月已經夠折騰人了,而且照顧小孩、養小孩本來就是兩個人的責任,不是嗎?6bd4ce4c-7d25-4375-9aa0-3fde11f4255b沿路一直討論著帥哥辣妹,明明穿著與台灣人沒什麼差異,就是一件素T和牛仔短褲,那散發出來的味道和氣質就是不一樣。走路的姿勢架勢不論是穿著迷你 vans 的小孩,還是帶著滑板明明就未成年卻叼著菸的屁孩,都是這樣的有自信、有著傳神的北歐感。

存錢,去一趟丹麥吧! : )
所有的時間本都該浪費在美好的事物上。

喜歡我就告訴我

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: