遺失的六月,Lost in July

It’s me again. 近來何如?

當你某方面成就越來越高時,你獨處的時間、與自己對談的時間只會被壓縮得越來越少。至少我最近是這樣子生活著。當然,我也不敢說自己多麼偉大、多麼成功,但至少我活得越來越有樣子,也越來越喜歡這樣的自己。img_0899會用遺失,來形容我的六月,或許是因為對六月的印象,趨近於零。也不知道怎麼度過這悶熱卻不下雨的月份。

近期對於這個感受甚而強烈,
人生就是在取捨之間逐漸雛形。

img_0823好比畫面。 背了這麼多台相機,單眼也好、底片也罷,每次要拍照的時候,都會在剎那片刻間思考,這該用哪個拍會比較合適?如果底片沒拍好是不是就很可惜,沒能捕捉只能錯過。最終我得到了一個結論,還是用眼睛記錄眼前的一切最實在。To be honest,有好多時候,我們都忘了該對自己好一點,偶爾可以任性的犒賞自己,又或是可以來場說走就走的旅行;對我來說,旅行是成長的養分,花個半天,到你從未去過的大稻埕喝杯拿鐵、翻翻你未曾探索過的書,亦或是走到谷居看個日本大師的展覽;也不妨用個年假,讓自己脫離一下人聲鼎沸的服務第一線,又或拋下那不會消失的待辦事項。畢竟,錢是有機會遞增,時間卻只會無限的遞減。不是嗎?

因為, 讓自己開心是人生的唯一目標。

就是這麼簡單。所以,當你們正細細咀嚼我所遺失的六月,我大概已經在前往台中的客運上,試圖完成我期待已久的環島之行。也就這麼風吹日曬了半個年頭,該得到該失去的都走過了一遭,在兩個板塊碰撞的交集處,擦出的火花,連我自己也從未想過。很大的感觸是,很多事情是沒有下次的,當你錯過了,就註定一輩子都只能擦肩而過。祝好。喜歡我就告訴我

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: