往更曬的地方去

其實,這一路下來,什麼錢啊、費用啊,都是小事。當你越是在意那五十、一百塊,你玩得越不是開心。

img_1366

環島的實質意義》

這趟算環島但又不算之旅,對於外人看來或許只是個小不點,在做一些瘋狂和擾人的事情,但老實說,沒錯,是這樣沒錯。然而有更大的價值和意義在於,能與國中高中、大學同學、家人的敘舊、碰面以及團聚,如此的核心遠大於走馬看花的踩點;J告訴我:「其實環島很容易,你只要有時間,一切都好談。」想想,也覺得沒錯,你就算真沒錢,你有勇氣比讚搭便車,在這麼溫暖熱情的台灣,沒有甚麼事情勢無法達成的。而我現在非常享受生活,也過的比起以前更快樂、更懂得感恩所擁有的一切,更珍惜我未曾以為屬於我的事物。

J說得確實如此,而我也在有限的八天內,最大化旅行的意義。

e80419e8-8b24-4723-ba6a-c49ef0204963

要小心!》

當你要出門旅行也好、出遠門也好,英文會說 Have a nice trip! 法文會說 Bon voyage! 德文會說 Gute Reise und viel Spaß! 日文會說 いってらしゃい! 而台灣人會說:「玩得開心,路上小心!」想當然,大家會說這話都是出自於關心,然而每當說出這句話時,總會覺得,你說要小心,是不是代表著有甚麼壞事或是倒楣事要發生,能不能不要叫我路上小心,而告訴我一路順風?我納悶著。

那天下班也是兩點半的事情了,剛好遇到了颱風的來襲,同事們都告訴我好好玩,要注意安全;我很清楚我在做甚麼,也很明白我是正前往著我不會後悔的路上,畢竟經歷過了一些風雨的計算後,我知道我的答案皆建立在「不會後悔」的基礎上。

f3ca4d00-ce80-4d67-87b2-fb2411b17629

一個人走的路可以更長更隨心所欲》

自從K告訴我他習慣一個人之後,對於獨立個體更好奇,到底有甚麼魅力,驅使一個人想重返過去,只想提到這、不想把話題扯遠。這八天,我只有兩天是自己一個人去玩:到了台中跟K會合、到嘉義找了Bolin、他放了我鴿子變成我一個人待嘉義兩天,接著去了台南和老媽碰面;所以我才會說這趟的意義勝於很多事情。

於是,在嘉義車站與Bolin分手後,我便隻身前往早上才去過的民雄,說時遲那時快,午後雷陣雨就這麼地下了下來,毫不留情地灑落在車廂和稻田間的車窗上。「到底是我帶雨來,還是南部就真的那麼愛下午後雷陣雨?」平常不帶雨傘只會幹傘的王美云,難得有帶著小黃,邊撐開昂首漫步雨中。

img_1998

I’m singing in the rain是一首我每到下雨必唱的歌;在instagram上的投票旅行中,大家替我決定去民雄吃嘉義雞肉飯,也就邊哼邊找著雞肉飯,居然,全部都是賣鵝肉飯,也就姑且走進最有名的鵝肉亭,點了一碗鵝肉切仔麵來吃,肉的軟嫩程度可以堪稱芭蕾舞者等級,和我家一旁的鵝 肉扁可說是專業級和業餘等級的差異,有空一定得南下一趟。

原本想去故宮南院走走看看,但因為去了也只能待十五分鐘,也就打消了這個念頭。

所以說,旅行有時也要留點遺憾才好,這樣才有理由再去一次。

喜歡我就告訴我

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: