上刀山下油鍋,沒在怕的!

每次跟他,總會遇到大太陽的日子。

實在不知是好還是壞,但,沒下雨就是一件好事了吧?

有機會遇到2018,08月的我,可能多少會認不出我是誰,畢竟我現在可以說是扎扎實實的黑人了!

搭了紅5直接上了陽明山,到了總站才發現原來離擎天崗、冷水坑什麼的,還差得遠,也就姑且徒步走上山。

遇見的第一個岔路旁,陰影下坐著一個伯伯,我們相視而笑,他說「你們從那裡走上來啊?」「公車總站,超遠的」,「不要走有草的地方,現在蛇很多,要小心!」「好!謝謝!」就這樣步上一去不復返的鐵腿行程。

提心吊膽地深怕各種奇形怪狀的昆蟲、或是完全變態的蝴蝶往我身上飛,除了越走越快,也很努力不去看見它們,真蠢!

當身旁的伯伯阿姨們像你投射關愛的眼神時,你只會感受到自己是異類,因為走在那些步道叢林中的人,年齡都是落在爸媽到阿公阿嬤年紀之中,無一例外。

涼!配上一瓶啤酒更透徹!即使旁邊只有樹只有木,只有在一旁淡定吃草的牛,當涼風吹來的那刻,我知道,我即使真的瘋到徒步從公車總站爬山擎天崗,也真的值得了,順帶一提,我們是真的沒搭什麼小15或是108遊園車,現在想想,我是不是真的瘋了?可能是哦,自以為年輕有本錢,確實如此!

走下山時,我一度懷疑人生,為什麼要虐待自己?然而事出必有因,五四三二一,兩點半左右在休息區信誓旦旦的抓準時間要坐三點十五左右的巴士下山,我們人當時確實也走到了公車站,巴士確實也開來我們面前,但,我居然蠢到以為那是往山上開的方向而沒有上車,就這樣,我們眼愣愣地看著車子駛離下山,回頭望,下班車居然要再半小時,躊躇大概十五秒的我說「算了!直接走下去!」索性就搭乘我的11號公車走下山,沒車怕什麼!我還有雙腿啊!

有了上次的經驗,這次孟漢娜可是做足了完全準備,上次的八斗子差點因為沒水渴死,這次帶夠了水,卻蠢到讓車子從眼前開走!真的是多災多難好好玩!:)

既使我們都住在泰山、也從沒在泰山碰過面,我們還是一年見一次面,就好了。

2018.08.07

步行:25937步

步行+跑步距離:15.8公里

爬樓梯段數:98樓

喜歡我就告訴我

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: