是時候了,

曬黑是旅行的印記,現在想念的是那裏的藍天和空氣。

現在,是2018年08月05日,從熱情綠島回到匆忙台北的後天,在手機備忘錄裡的節錄,打工裡最難人可貴的是,你因為這份工作的機緣下遇見了這麼相知相惜相處和樂的同事們,比起同是這個名詞,我更想稱你們為好朋友,那三天和兩夜,不只風光明媚,更見證了我弟被帶壞的起承轉合。

以前的我,對於出去玩都抱持著一個「必須安排好行程、一切都得在我掌控之中」的心態,畢竟天蠍座的控制慾眾所皆知,但自從環半島回來、從綠島載浮返台之後,對於我自己又有了新的認識,我不再按部就班地照表操課,沒有甚麼一定要去的景點、沒有那樣一定要玩到的項目,所有的一切都順其自然,這才發現了旅行的意義,放鬆是第一,其他東西是第二第三,慢慢地走也好,憑藉自己方向感選擇左轉右轉也無妨,乘載了太多的期望中就不是件好事,那就讓你的隨興帶你走更多更遠的路吧。

其實,這個月我過的著實地快樂,也很滿足自己的現況

我能擁有的所有,是我曾經的理所當然。似乎,我在兩個月前的希望已經達成了,甚至超越我所想像,能經歷的風風和雨雨皆成了雨過天青的養分。這幾天,忽地豁然開朗,我發現我現在很明確的想要好好過自己的日子,花在自己身上的時間自然而然會變多,對於新的人事與物,皆抱以平順而不好大喜功的樣子,好好地生活著。

生活時而悲催也時而慷慨,我們經歷的好與不好都是人生中的獨一無二,當你決定你的人生是幸福幸運的,所有的大事小事就都有它存在的意義。

祝 好

喜歡我就告訴我

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: