大學必修0學分

三年前的今天,我還是一個不知道該如何上妝、眼線該怎麼畫都不知道的小女生,踏進輔大的第一天,我告訴我自己,要考多益、要好好念書、要平平安安、要扎扎實實地記錄著每一個小日子。

時而想念長髮的柔,但又熱愛現在短髮的自己。

長了的頭髮也一次又一次的剪短了,大學必拿三學分也都拿了,大一進去IKEA,如今也大四;在以為過了大二聖誕節會單身到畢業,卻和他,一起戀愛也一起分手;該考的畢業檢定,也在大二暑假考了第二次的閱讀,順利通過。其實你篤定沒有機會得到的、沒有運氣遇到的,都會在它已經安排好的時候,悄然地出現在你的面前、你的身旁、你所走的每個大大小小街道上;翻了翻過去這三年自己的七十二變,心底裡的稚嫩女孩,在若有似無的時間推移後,也漸漸成為了一位老女孩,或許大膽冒險的王美云依舊在,但不能否認自己在這三年的風吹雨淋後的雨過天青中,碰見的不只是美好的經驗,更是那些挫敗壓力留下的淚水、飛蛾撲火也不惜的熱血,推砌成牆的貳零壹捌。

img_7293

人是肉做的,記得休息。

在事與願違之際,就看你願不願意犧牲自己,來好好撐著,一下也好、一陣子也罷,整趟路走來,英雄也是肉做的,會累會生病、會喘要休息,任何的條件都是建立在健康條件良好的狀況下去進行,盡量早睡、盡量吃飽、盡量要好好的活著像個人一樣,別把自己搞得太糟糕,沒有人有義務要對你好對你無微不至,你只能將寄託擺在自己身上,傲視群雄地往前走,走一步算一步,畢竟人生筆畫簡單、做好很難。

Processed with VSCO with c9 preset
Processed with VSCO with c9 preset

有好多人,在我還沒認識夠,就決定要喜歡他們好久好久

當你覺得你是這世界上最幸福的人,那當你遇到困難挫折,全世界都會用盡力氣來幫助你,真的。2018年10月05日禮拜五,這天早上一如往常地、看完台北等公車、算準時間便走向公車站,揮了手上了車,打開錢包發現沒有零錢、只有大鈔,只好硬著頭皮跟司機說「對不起,我今天真的沒有零錢。」她便點了點頭,我便搭了人生第一次的黑車;前一晚才趕出的報告,居然被老師稱讚做得不錯;中午一時興起要吃義維諾,由外往內看發現客滿,走進店裡看見剛好剩兩個位子,客製的白酒雞肉直面還是一樣好吃;下午到公司主持淨灘講座,不但累積了更多的人生經歷,也遇到了很多不認識卻一直鼓勵我的人。

這整篇文章從九月拖到昨天發佈,今天才發現原來被自己的手殘給刪除,只剩下草稿,靠著僅存的記憶拼拼湊湊。希望新的文章能如期產出。

老樣子,喜歡我就告訴我。

記得,對自己好一點。: )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: