let’s talk 1/ depression

First of all, 有任何困難請找尋專業協助 0800-788-995
又或是可以找尋身邊的人或是我,
可以聊聊,會好些。

Kleiner Tipp : 這是個人想法,
只是希望大家能多多關心周遭的人,
有時候他/她可能在向你求救,
但我們卻渾然不知。

 

除了癌症又或是先天上的疾病,
後天所造成的心理、
生理疾病亦是其一撒旦。

「不說出來,不代表沒有。」

有太多的案例或出乎意料的結果,都是基與我們自以為是的先入為主,無論是觀念或是看法,而錯過了合適的良機。當你說出爛草莓、沒有抗壓性等等,具有攻擊性的形容詞,你不是當事人,你並不會知道他或她正在經歷的一切。
Cause you could’ve save one’s life.

 

“you can fake our smiles, but not our feelings.”

永遠都不需要把自己鎖在房間,釋放悲傷的舉動,以不傷害自己不傷害他人的形式都很好,至少你試著讓自己轉移注意力,讓自己好過一些。

 

「我不想結束生命,而是結束折磨我的痛苦。」

憂鬱症能牽涉到太多層面的原因,兒時破碎的家庭、上一段被欺騙的感情、社會化下所制約產出的強烈失落感,種種原因促使深陷泥沼。

 

「別叫我加油好嗎?」

我聽過最合適的鼓勵是「不要太努力,偶爾偷懶一下吧!」我當然也想好起來呀,但我生病了,就是需要時間恢復,你經痛、胃痛、拉肚子,能叫它不痛就不痛嗎?道理其實是大同小異的,我們可以用傾聽代替鼓勵。


 

 

 

Depression 也是生理疾病的一種,就好比腸胃炎一樣,廣義來說是大腦生病了。

患者的大腦內有兩種神經介質分泌不足,一是血清素、一是正腎上腺素,基於某些外部原因促使之,或許是在發生大型變故、生產後、創傷後所導致的現象。


Just want to write something nice to this world.

如果有冒犯的地方美云很抱歉。
much love ❤

老樣子,喜歡我就告訴我。

記得,誠實地做自己。: )

小小斗內,大大鼓勵,
你們的支持是我的動力。
https://p.ecpay.com.tw/D2ADF

“let’s talk 1/ depression” 有 2 則迴響

  1. 我沒事,我很好,只是覺得這件事情很重要,想要跟大家分享~

  2. 我喜歡這句話~
    Just want write something nice to the world

    雖然不知道怎麼了,但相信妳可以跨越 💛👍開心的美云

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: