宜蘭,誰說錢買不到快樂?

一人兩千塊能做甚麼呢?

標題或許有點聳動,但我其實是帶著開玩笑的性質,寫著這句話,畢竟有錢不一定買的到快樂,但沒錢絕對快樂不起來。

這次的行程其實真的非常簡單且不用動腦,想幹嘛就幹嘛,算是某種程度上的放空。


前情提要

剛好遇到颱風天的幸運兒,aka王美云,待在室內就下雨,踏出室外就放晴,抱歉了各位,平常要多做善事才能有這樣的好運累積。

流水帳—正文開始

我好像沒有說走就走過,畫好了休假,找好了便宜青旅就坐上了機捷,搭上噶瑪蘭客運。好快!一下子就到了礁溪,寄放了行李後要做的事就是,抓緊還沒下雨的時間,能走多遠是多遠。到了礁溪當然是要泡溫泉囉,不過白天實在是太熱了,真的無法泡溫泉,那就去泡有魚吃腳皮的吧。

∥魚池∥
門票 $80     推薦程度 3.5/5

來宜蘭無數次,第一次泡魚池,真的是心驚驚,被魚咬的觸感真的是母湯,很癢、很刺,泡了沒多久就受不了,不知為何自己要如此地找罪受,好好的花八十元去吃碗豆花不是很好嗎?魚池店家真的是要慎選,我們去的那家魚池裡還有死魚,不知道是吃了誰的腳皮毒死,又或是吃太飽撐死翻肚,感覺死了一陣子有。旁邊的女生從我們進去泡,到我們離開都持續尖叫聲不斷,我還以為在開演唱會,或是坐雲霄飛車呢!

∥樂山拉麵∥
叉燒拉麵 $140  推薦程度 3.5/5
網上查到了一些必吃美食,但又想要特別一點的宜蘭美食,就查到了可以泡溫泉的拉麵店,抱著期待又怕傷害的心情到了店門口,還真的有在冒煙的溫泉,想說就是為了邊泡溫泉邊吃拉麵來的,然而店員好心提醒了我們試試水溫,「喔乾!」超級燙,幸好有試過水溫,在冬天或許合適,不過現在依舊熾熱的天氣,還是先緩緩。
不過,抱歉了,吃過日本很好吃的拉麵後,只會覺得台灣的拉麵店非常普通,肉質不錯,然而精隨的麵條以及湯頭真的是值得或許冬天時邊泡溫泉邊吃拉麵,會更好吃!

頭城
阿宗芋冰城 $45   推薦程度4.8/5
不得不說,每次去宜蘭必吃阿宗,不是麵線是冰,有六種口味,紅豆、花生、芋頭、鳳梨、紫米、桂圓,任選三種只要45元,真的很 好 吃,一個人吃真的太多,兩個人吃又太少,所以說,三個人吃兩碗剛剛好,得證。

隨意google到了一個未知的海邊,走了十幾分鐘後,方才發現是網美拍照打卡地點,頭城濱海森林公園,荒廢已久的海水浴場,在時間的洗禮後,成為了網美們必去的景點,身為王美當然要當一下網美。同時也要業配一下,IKEA新的折疊式水壺,$199,隨身攜帶水瓶、不買瓶裝水,環保愛地球!很方便的是,這隻水壺可以吊在任何地方,非常容易攜帶,另外,他還可以捲起來,不占任何空間,是不是非常實用呀!還不手刀去買!

img_8482
我是連結  FJÄRMA折疊式水瓶 $199

∥奶油麵包∥
拿鐵 $140 肉桂捲 $35    推薦程度 4.0/5
在老街的路上看見吸引人注目的招牌,「奶油麵包」bread and butter,就是生活不可或缺的意思,我與Z剛好路過覺得店面看起來很不錯,確實麵包、飲料也都非常不錯,氣氛也很舒服,點了杯拿鐵、拿了個肉桂捲,默默地就待了一個多小時,唯一美中不足的是我喜歡肉桂為更重的肉桂捲,不然一切會更美好、更完美。

來個麵包吧
Processed with VSCO with q2 preset
當地人也很愛的麵包店

∥甕窯雞∥
油蔥雞 $265     推薦程度 4.0/5
為了這頓晚餐,我們跋山涉水、徒步一公里,費盡千辛萬苦才走到了最有名的甕窯雞,由於這趟路只有兩個人,既使我們再怎麼消耗了體力,食量依舊小,只好點了半隻的油蔥雞配上空心菜,好家在雞肉好吃,難過的是,我走了這麼遠的路卻沒有吃到甕仔雞,備感難過。

∥林北烤好∥
食+酒 2人 $473    推薦程度 3.5/5
聽了我朋友的推薦來到了這間居酒屋,說實在,看到「服務費10%」時我手抖了一下,就來看看到底是服務多周到要收取服務費,果真,台灣的服務費就是幫你點餐=服務你,我百思不得其解,點了一瓶啤酒也是我自己開瓶、拿了一壺茶也是我自己倒、換到大桌的桌子也只幫忙拿了一小盤小菜,卻要跟我收服務費,不是欠差評不然是欠甚麼(開始diss模式)。

anyway,我抱怨完了,東西著實好吃,感受得出有用心烤,但是服務費很不應該 硬要說哈哈。大概能知道為甚麼我會在google上的評分給三顆心了吧,如果不收服務費,我或許會再多點一些東西好好吃一番。

晚上睡得好,白天當然也要吃得好囉!

∥湯包∥
 一籠10顆 $55 推薦程度 3.0/5
一直以為很好吃的湯包,殊不知真的還好,有時盲目地追求所謂的人氣美食,其實好吃的東西不過就在身旁,說甚麼來宜蘭一定要吃蔥油餅,我還不是一路都沒有吃到,真的是白去宜蘭了。

∥Plan B早午餐∥
美式早午餐 $60 推薦程度4.8/5
這一餐大概是我吃到覺得cp值最高的一間店了,感謝念了四年大學的舊友相挺,我們一路從礁溪車站走了快兩公里的路程,才到了這間早午餐店,雖然店內小小的,不過該有的都有,想起了好幾年前在生活小事打工的樣子,真的好像。

《實際花費》

車票 $202
住宿 $450
魚池門票 $80
樂山泡腳拉麵店 $150
頭城來回車票 $28
阿宗芋冰城 $45
奶油麵包 $175
甕窯雞 $265
林北烤好 $237
湯包 $55
Plan B早午餐 $60
伴手禮牛舌餅 $100

偶爾離開台北真的不錯,工作與生活之間的喘息,對於身體對於彼此都是一定的能量釋放,在自己有限的範圍內,離開惱人的噪音、遠離煩人的環境,有助於身心靈的解脫,旅行是種灑脫、是個解放。

最後的最後,出發只需要三秒鐘的勇氣,不怕你不去,只怕你不去。

 

Processed with VSCO with c7 preset

找不到旅伴請找我,謝啦!

 

老樣子,喜歡我就告訴我。

記得,誠實地做自己。: )

“宜蘭,誰說錢買不到快樂?” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: