let’s talk 4/ stay you

當別人說你變了,
但其實你只是一直做自己;
變的不是你、是沒習慣這麼棒的你的他們。

近來,聽到好多朋友不喜歡自己的生活、不喜歡自己的工作、不喜歡現在一無所成的自己,但就像美國前陣子很紅的小詩《Everyone has his/her own time zone.》不知道大家有無看過這個短文,我連結放在這裡,no need to rush。

9fe287f8c5eec67968f4bf528b4d7e8d
原文在這

Are you happy now?
我只問這個問題,你現在過得開心嗎?

是表面開心,還是發自內心的開心?沒錯,就是要這麼的一針見血的讓大家正視那逃避已久的問題,對於剛畢業、或是還在念大學的大家來說,我們有的不可能是大人有的經驗或資歷,我們有的是時間,趁還能揮霍一波時,去放手一搏、好好地嘗試一切的可能與不可能,趁跌倒摔跤比較容易復原的此時、趁還有機會走很大圈的冤忘路、趁一切都能重來的此刻,去做各種嘗試,不放手,直到夢想到手。

說實在的,消極一陣子沒有關係,爸媽一定會擔心墮落一時的我們,畢竟花了多少心血投資在我們身上,雖然不是說一定要賺大錢、 發大財,這樣所謂成功的傳統觀念就是真理,但對我來說,其實能夠健健康康、好好地活在這個殘酷的社會中,就算是一種成就了;畢竟在這險惡的社會,有太多事與願違的事情在迎接著我們。所以,好好的活著吧。

八合目很冷不想出去的日出
在八合目很冷不想出去的日出

People change, feelings fade.  but memories don’t i think.
這句話我在國高中之時,大概是在某首英文老歌裡聽見了這句話,B說「她覺得自己變了,已經不像過去,可以甚麼都不管的活在自己的世界裡、做自己喜歡做的事情,而如今卻忘了那最單純最簡單的自己;家人都覺得自己變了、不再相信自己,接著就會開始懷疑,我是不是真的變了?」所以就會想要趕快有個甚麼成就來證明自己、用那些成就來跟全世界說我很棒的,你們都不需要擔心我,接著就會像無頭蒼蠅般的,發憤圖強、努力衝刺。

可愛發福的來福

NO !  You don’t have to do that !

所謂的慢慢來比較快,就是用在探索自己的時候,當你越急著要找到廁所,才發現排隊的人很多;當你越想要找到另外一半定下來,才發現青鳥就在你身邊;當你一直在找鎖住行李箱的鑰匙,才發現鑰匙一直放在你的左邊口袋。
越是出奇不意,越是讓你驚訝不已,所以無論你做了甚麼決定、做了任何改變,你都會成為更好的你。 You’re going to be the perfect you.

我現在過得很快樂,你呢?

老樣子,喜歡我就告訴我。

記得,誠實地做自己。: )

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: