2019 Review

今年不想用月份來區分這2019年的辛酸,倒是想用主題式來陳述這來得又急又快的日子。

〈畢業〉

感覺也過了好久好久,畢業前雖說也就兩、三天會去輔大,上一些對未來人生沒什麼用處的課,但我依然會想念曾經風光過我大學4年的情人坡,中午吃飯的LB101;和一群要好的人們去了趟泰國走了一遭,耍了任性的脾氣、吃了好吃又便宜的PATHAI,在台灣吃不到的紅毛丹,讓我沒過敏的現撈烤蝦。我很慶幸能有著如此完美的句點;還記得最後一場的畢業生致詞嗎?我沒哭,但我記得我很開心,絕對不是因為擺脫了Herr張的奇怪沙豬主義,而是,終於呀,可以好好地為人生負起全責了。

喜歡的人們

〈IKEA〉

從大一下開始的打工,到現在的種種工作經驗,一直都覺得這是一個非常適合工作的所在,無論是環境、文化、同事、待遇,或許這就是大公司好的地方吧,無需太多的包裝跟糖衣,就足以呈現最完整也最原始的本質吧?在更多的機會下,更從容地展現自己自身的長處和種種的厲害技巧,有人說「做人要謙虛」,但按照我一路走來的體會,i dont think so,適時地向大家表現自己、並樂於接受各種批評、讚美和指教,這才是所謂「謙虛是一種美德」的展現呀!

img_9134
與亦師亦友的羅小敏合照

〈旅行〉

三月熾熱的泰國,七月挑戰的富士山,十月清幽的水戶,和完全不一樣的人出國,可以說是大大地改變了我對於出國的定義,從前的我希望每個景點都要去,所有的推薦餐廳都要吃,然而,似乎不盡然如此,七月的爬上富士山,可說是將我和老爸的心結打開,有鑑於我今年搬出去住,他不是非常開心,但事實證明,給予彼此依些空間是非常好的事情,雖然要自己付房租哈哈,他當然會捨不得,我當然是必要好好地生活,try to manage everything myself,然而這都是過程,遲早有一天我也會有自己的家庭自己的生活,要live on my own life,但老爸老媽我一直都很愛你們;和同事出國,強烈建議平常要夠熟悉彼此,而非突然相揪就出走,因為最後會出事,沒事還好,有事會出大事,十天的旅程有好多個瞬間,我多麼渴求給予自己一人的獨處空間,這就是為甚麼我明年要自己去京都囉!

img_8679
下富士山吃蘋果的老爸與我以及棉花糖雲海
img_8661
日出的富士山及雲海
img_1598
複製人*3的一家人,少一個弟弟在台灣

〈朋友〉

嗨,生活在四面八方的友人們,近來無恙?一切都好嗎?有些人可能在高中畢業後就不會再見面,有些人等著赴約在德國見,有的人明明和我住在同條街上,卻一個月見不到三次面,真是搞笑,但無論如何,都希望大家身體健康、平安喜樂,能開心過生活才是這整件事所被提及的重點呀!我們都會有那種「以前很要好,但自從畢業之後,就不再聯絡的朋友」,因為我本人就有非常多,我是個念舊又懶得敘舊的人,很自相矛盾吧,沒辦法,I cant help myself,所以如果真的把我當朋友的人們,請別吝嗇約我吃頓飯、出去玩、私訊我訊息,我一定非常樂意地答應出現,除了,除了賣保險的人 sorry bro

img_8132
2017七星潭旁的夏天

〈機會與轉機〉

通常當你已經抓住機會,而是你自己選擇另一條路時,基本上就是沒有後悔的權利,只有持續往前的動力;我會這麼說其實是因為,前陣子鼓起了勇氣踏出了舒適圈,最終結果我想要放在心底未來在揭曉,想要與大家分享的是,機會是留給準備好的人,但成功的人也需要一些運氣才能得到難能可貴的機會。從以前,做任何事情就是全力以赴、做到最好,對我來說,做完了跟做好了是一線之隔,也是你對於人生負責與否的參照標準,你可以很輕鬆地把事情做完、將地板掃乾淨,你也可以很仔細的把事情做好、將桌椅移開徹底掃完;或許人生不用太嚴肅會過得比較簡單,這跟你想成為怎麼樣的人有很大的關係。

dsc09745
座落在一條日本海邊街道的方形建物,很可愛

2018的我希望2019的我能做大夢、幹大事,默默努力耕耘,也慢慢地有了一些收穫,希望在2020年能變得更勇於挑戰現狀、踏出自己的舒適圈,成為有為的青年。

2020的開始,記得寫下三個to do,
不要告訴任何人,
因為當你告訴了別人,它就不會成真。

喜歡我就告訴我,
要繼續好好生活哦!

%d 位部落客按了讚: