let’s talk 6/ world peace ☮️

嗨,
生活在四面八方的人們,近來無恙?一切都好嗎?有些人可能在高中畢業後就不會見面,有些人等著赴約在德國見,有的人明明和我住在同條街上,卻一個月見不到三次面,(承芸寶貝人家想你耶),但無論如何,都希望大家身體健康、平安喜樂,能開心過生活才是這整件事所被提及的重點呀!我們都會有那種「以前很要好,但自從畢業之後,就不再連絡的朋友」,我就有非常多這樣的朋友,抱歉了各位,我是個念舊卻又懶得敘舊的人,很自相矛盾吧,沒辦法,所以如果真的把我當朋友的人們,請別吝嗇約我吃頓飯、dm我,我一定非常樂意的答應出現,

除了,除了賣保險的人  : )

16230006
2019.10 tokyo disneyland

第一次真正地覺得生在台灣真好,不論是口罩管制、又或是疫情的控制,都比17年前的SARS來的穩定太多了,雖然島上一定會有所謂的老鼠屎,專門為了反對而反對、為了舔共而卯起來舔,除了政府,島民們多數對於防疫觀念是正確的,比起那些歧視亞洲人戴口罩的歐美人類來說,我很開心能在公車捷運或陸上戴著口罩、而不被咆哮不被歧視。

重點是,
澳洲人搶衛生紙並不會幫你預防飛沫的傳染、
美國人把槍掃光我還以為是陰屍路、
荷蘭人老神在在地排隊買大麻我能理解(畢竟民情不同,大麻讓荷蘭人身心靈放鬆)、
英國人的政府很遵從達爾文的物競天擇呢、佛系防疫,真替他們難過。

當然,我是半開玩笑的說這些,我當然希望中國武漢肺炎能夠及早結束、台美能盡快研發疫苗、世界各地的醫療人員能撐過這場無止盡的戰役,像我這種沒什麼用的人,只能讓更多人知道,我們所擁有的安全都是得來不易,要知足感恩,看看外面世界,他們只能待在家哩,我們還能到華山野餐、去山上走走、到海邊晃晃,一切的一切都要謝謝政府、所有的檢疫人員、與阿中們。

16260025
2020.01 華山公園

大家也千萬要有理智的腦袋,當你也開始 跟風 搶購 囤貨 掃貨,這些行為背後的隱憂,代表著真正需要的人或是,像我這種還沒有買到的人都會買不到,食物也會有期限、屁股也只有一個、買了六包米的阿姨我還以為她要去關懷偏鄉、煮菜給他們吃,她卻說:只是看到別人買,所以跟著買,不能買輸別人。到底是抱持著什麼樣的心態呀,親愛的台灣人。

對我來說,需要囤貨的時機是當你真的出不了門,餐廳、早餐店、麵包店都不開、超市只營業一下子、封城,你才會真的需要開始買比較多食物回家儲存,可以減少出門次數,不知道在我發文後的台灣會變成甚麼樣子,我知道的是我工作的地方,已經全面做好最壞的打算,畢竟這疫情走勢沒人說得準,只能祈求疫苗早日產出、各地的人們早早脫離險境、一切平安。

活著真好。

img_2267
致 原本應該在美國玩的美云 2020.03.19

 

喜歡我就告訴我,
要記得戴口罩出門唷!

“let’s talk 6/ world peace ☮️” 有一則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: