又一次的練習、

應該又一次的練習吧?

不是不愛了,而是沒有能力去用心愛你,你我心知都肚明,只是沒人願意當那位吹哨者,就這麼簡單。

那天下午,你問了我,會不會難過?廢話,說什麼不難過,都是騙人的,只是當下的倔強,想逞強騙過自己,傷害了你。

一直都不是什麼我們別再這樣下去了,而是我們沒有能力再欺騙彼此的真心,不應該是硬撐更不應該將就,應該是一想到你的時候,嘴角不自覺上揚、心跳加速到我的Appel watch 提醒我要好好呼吸。

基本上,打從一開始這個態勢如此清晰清楚,就像1+1那樣有解,但人總是還見不見棺材不掉淚那樣,而我也是知道了今天才能理解、提出分開的那個人的苦衷,不是出於憐憫,而是出於不捨。不捨他那樣的貼心那樣的溫柔,在未來的那個人是否也能做到,其實最糟的都不是什麼一個人吃飯一個人看電影,而是當你經過了九份、走到了北車、看見了停在路旁的wemo、凌晨挑燈夜戰的一覽,處處都是他的影子,那樣的惆悵、那樣的難受。

寫到這時眼眶又泛淚了,真是謝嘍。

失戀的感覺就好像喝高粱,喝完當下只覺得辣辣的,不過後勁真的很強。

附上一張老爸的照片

我真的很喜歡你的有形無形陪伴,相信我,我真的很喜歡;也謝謝你參與我的2020,讓被肆虐的一年多了一些好看的顏色、美麗的回憶。

有個魔咒,每當我換了一支手機,我就會結束一段關係,iPhone 6換 8,所以在年初換手機的當下,其實我可能早就下定了決心,好像在冥冥之中我也在斷捨離著什麼,完全無需刪除聊天記錄、彼此合照、各種讓人鼻酸的紀錄;突然想起第一次寄的明信片,是張大稻埕很復古的明信片,你很喜歡,收到明信片的你當下真的跟小孩一樣,那時還計畫著要帶你去那走走,結果,就沒有結果了。

路人甲乙丙總會說:「愛,能戰勝一切」,我只想要說:「才怪!」

現實世界的一切能毫不費力、冷不防,賞你一個耳光,不安全感促使之下所帶來的無比失措,接著就是失望,最終失去。

所謂的柏拉圖式戀愛,好像一直都很適合我這個人。

精神上的交流能滿足一切所需要的慾望,或多或少我渴望的是關注、是扶持、是你偶爾哄哄我、逗逗我,就這樣簡單。

你也會好好的住在我心底的<3

我知道我們都會成為更好的人。祝好

Adeus, meu grande, grande amor.

“又一次的練習、” 有 3 則迴響

  1. 離開 是為了更好的相遇
    思緒將化做成明信片 永遠收藏在心底的寶盒裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: