2020 Review|美美 2020 年度回顧

2020 年度回顧,雖然2021都過了一半,不過永遠不嫌晚嘛!

2020 Jan

和同事們從台北市西區跑到了東區,再從東區萬中的燒烤店碰壁道妥協去吃了泰式料理;為了投票而毅然決然回到那久違的金門,拋下家人所認為浪費金錢的想法、才能見到元氣十足的阿嬤,陪了姑姑姑丈喝了不下五杯的高粱、可惜的大概就是晚了些考到駕照,不然就不用累得要死騎腳踏車環金門島。失去了家人的這個月,獲得的大概就只有因為,怕失去越來越多人,而更小心呵護、知足感恩的那顆心吧?

底片的質感加分!

2020 Feb

漫遊在大稻埕外河堤,騎著Ubike 也不覺得冷,陽光灑在臉上,風徐徐吹在身旁,與你視訊的同時,只希望你也能在身邊,披著你給的毯子,坐在那天陰雨的華山,看著我們一起走過的草原,如果能一直走下去那就更好了。燙捲了留長的頭髮,和家人上山當去不了日本的櫻花妹,接著就開始工作的一連串新的挑戰。

好想不戴口罩出門騎腳車!

2020 Mar

整個世界就在這個月開始停擺,我的世界的跟著停止下來,準備好的行李一辦好的簽證,和所有的事情都因為那該死的病毒無限期的推遲延後,時間的假期瞬間變成要和自己對話,學得自己獨處,人生啊,就是持續不斷地嘗試著你的底線,知道你不能承受為止。身為亞洲人說收到其實也在這個月因為covid的原因而被放大檢視,沒有正確的防疫觀念的人們,指責黃種人在沒有任何證據之下說人是病毒,這就像是你跟我說男生和女生手牽手就會懷孕是一樣的愚蠢!

2020 Apr

對「房東」這個名詞,我原先是抱著討厭外加鄙視的想法;人生中第一個房東可以說是老江湖,可以把黑底說成白的死的說成活的,合約也可以跟你唬爛,幸好他遇到的我沒那麼天真,不是好惹的;新的房東可以說是顛覆我的想像,幸運的我與室友租到了全新裝潢好的公寓,生活機能好,離公司只要五分鐘的車距,根本是為我量身打造的地點。新房東有求必應,前陣子的KTV發生火災,她隔天立馬買了全新的滅火器給我們,我買新機車也直接給我她車庫的鑰匙給我免費停!真的是超級感人嗚嗚,要做多少好事才能遇到如此善良的房東啊⋯⋯

2020 May

每天下午兩點打開新聞直播已經成為日常,酒精噴到手快不行的日子不知道還要持續多久,久到了都忘記了原本正常的日子、透氣的日子;不能出國的日子只能上山到陽明山,挑戰兩天花一萬多塊玩台北,坐計程車到處跑,還遇到熱情司機帶我們到神奇的婚紗景點拍照,有時候都會覺得自己是個幸運又幸運的人,有著多少的善念才能有那個運氣和緣分遇見這些美麗的人事和物。

2020的陽明山

2020 Jun

在忙綠的工作行程中,不斷地挑戰自己的極限,push the Limit,能在這樣開放的環境下工作展現自我,這個年我學到了真的很多,而且跨出了人生的好多檻,多了的是更寬容的氣度、能理解別人的那顆心,獲得最多的大概就是如何快速調適自己的那顆心吧?在不斷的與自己對話過程中獲得更多,是別人偷不走的。很高興在COVID 洗禮的2020,我居然能成為我沒想過的人。

I don’t care be like.

2020 Jul

上了阿里山,沒看到日出的殘念,而看到雲海的壯麗,原先要去的澎湖也因台灣島趨於穩定而報復興出國,去了離島,一票難求的機票對比國外的醫療癱瘓可顯得格外諷刺呀!台灣人真的是無比的幸福。

去阿里山的時間,有一半都在坐車大家可以點進去看🤣

2020 Aug

今年只有一個颱風經過台灣,好死不死就是要去綠島玩的那一天,命運就是喜歡捉弄人,沒有去到綠島,或許你以為失去了坐船、衝浪、浮潛的各種機會,但你卻得到了坐上熱氣球、去初鹿牧場、上金針山看花開拍美照的機會,大家總說,透過旅行可以更認識你的旅伴,在這趟的旅程中也激發出不少火花,祝有情人終成眷屬。

2020 Sep

是一個很豐富的九月,和許久不見的友人相約水族館,下班的宜家同時精力旺盛去夜唱,而我本人則是睡死在一旁;跳脫舒適圈的小敏與我,前一個還在台北圓山喝咖啡,下1秒就上了前往宜蘭的客運,到了粉鳥林的不知名海灘,開始了人生第一次的獨木舟海上看日出行程(勇敢之舉幸好我還活著),清晨滑獨木舟,早上直接回台北吃拉麵去咖啡廳的然後,我就從check in飯店一路睡死到半夜12:30 ,起床吃了個夜宵;現在想想其實抱著感激的心,我們能如此自由的到處玩——所以誰再給我該隔離的不隔離就給我離開台灣。

在海上看日出的驚險十分

2020 Oct

荒唐的10月,就從為何將一頭長捲髮剪掉開始,那天記得是去華山看了部電影,結果回家路上搭上了前往東區的299 ,下車Google索性把自己倒去剪髮店就剪掉了!酷吧?我自己是覺得荒謬至極,這就像是王美云會做的事情⋯⋯

2020 Nov

開啟了人生的畫畫之路,也開始一連串的小小愛心捐款,或許能做的事情真的不多,但凡事盡力而為,能做多少就是多少唄!其實有時候我都覺得,如果自己小小的生命能夠影響別的生命那就更好了,如果可以的話那些被我影響的生命也能悄悄地再去影響其他更多的生命那就太棒了!在23歲無照半年的我也終於考到駕照!真的是人生一大里程碑,除了替自己開心之外,更是確信自己著實地獨立長大了。

2020 Dec

接著又到了喝濃情可可的季節,真心覺得這個2020改變了我很多,簡而言之,堅持做對的事情,對的自己就好,倘若有質疑的聲音,就證明給他們看,結果自然會說話。後來發現我真的長大了好多,不是挫折而是更多的挑戰,漸漸地也發現,自己小小的力量也可以影響好多人,這就是我要的影響力。

用一句話總結我的2020,堅持下去直到盡頭。

可以看看我的2019 年度回顧 :2019 Review

不用戴口罩的兒童新樂園

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: