創始咖啡 Genesis Coffee|喝咖啡就是要如此純粹

後疫情時代,拉長了待在家的時間,比起外面買的咖啡、自己手沖的一杯咖啡,那種儀式感其實很難被其他物質取代。像我這種總是睡到自然醒的人,每天早上都很需要一杯咖啡醒醒腦,那今天就由 創始咖啡 替我開啟每日的早晨吧!

故事】

今天喝的是創始咖啡Genesis Coffee,幫各位科普一下,創始咖啡的小故事。

Genesis原意為創始、起源,以此單字命名是因為Genesis希望能夠帶領人們探尋咖啡的原始風貌,讓人們喝到咖啡最單純、天然的味道。而以「山羊」作為品牌標誌即是符合「創始、起源」的概念,因為傳說中山羊為發現咖啡之始祖,進而使這「果實」開始被人們食用。

秉持著探尋咖啡原始風味的理念,Genesis致力於製作新鮮、純粹的咖啡,期望給消費者們健康的飲食生活,所以Genesis採用莊園級咖啡豆,100%阿拉比卡,並且在製作過程中挑除瑕疵豆,多數商品烘焙程度為淺烘焙及中烘焙,以呈現咖啡天然風味。

Genesis Coffee
很可愛的創始咖啡logo

【包裝】

身為一個稱職的環保人士,我最喜歡沒有任何塑膠成份的包裹!雖說紙盒製程所耗費的能源比塑膠多,然而紙類可以被重複利用的比例卻比塑膠來的高出許多!包裹打蓋內,沒有過度的包裝,是我很滿意的類型,推推!

Packaging
深得我心的無塑包裝

咖啡豆

這次選了兩種辦公室及商業嚴選咖啡豆 ,都是100%阿拉比卡咖啡豆。
市面上有蠻多的商業用豆皆混羅布斯塔豆或劣質商業用豆,導致其咖啡色澤不均、瑕疵豆比例高、豆目大小不一致,有油蒿味等。創始咖啡採用的百分之百阿拉比卡豆,且經過SGS認證無任何有害毒素。新鮮烘焙、不混豆、絕無任何油蒿味、咖啡色澤一致、豆粒大小一致。


商品細節

巴西 喜拉朵 中深烘焙

100%新鮮烘焙咖啡豆國家:巴西
產區:米納斯吉拉斯喜拉朵
處理法:日曬
海拔:1,200公尺
烘焙:中焙
風味:堅果、杏仁、奶油、平衡
重量:半磅227g
保存期限:開封後三個月,未開封一年

口感心得

大約用85度的熱水手沖,喝下去的第一口,是順口且帶有巧克力的味道,回甘的淡淡堅果味,是讓人一口又接著一口的好品質咖啡。放涼後又是另外一種堅果的微苦味。

衣索比亞 西達摩 中深烘焙

100%新鮮烘焙咖啡豆國家:衣索比亞
產區:米納斯吉拉斯喜拉朵
處理法:日曬
海拔:1,850-2,000公尺
烘焙:中深焙
風味:莓果、核果、可可
重量:半磅227g
保存期限:開封後三個月,未開封一年

口感心得

也是使用大約85度的水手沖,第一口的不酸不苦不澀,適合剛開始喝咖啡的新手,第二口開始帶有莓果的水果口感。放涼後也別有一般風味,是款適合剛開始喝咖啡的人的豆子。

按讚創始咖啡 臉書專頁

Genesis Coffee

追蹤創始咖啡 Instagram

訂購連結 點我瞧瞧

#創始咖啡 #genesiscoffee #新鮮烘焙咖啡豆 #莊園級精品咖啡豆 #健康 #咖啡就該這麼純粹 #sgs認證產品 #食品登錄 #手沖單品咖啡 #咖啡伴手禮 #宅配禮盒 #辦公室及商業嚴選咖啡豆 #不混豆 #soe咖啡豆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: