底片故事集‧貳

每張照片都有相對應的故事,
那就讓我們慢慢說、細細看。

後來的後來,我才漸漸懂得職場是可以遇見交心的好友。

小敏
來去露營吧!

在這間公司待了這麼久,最慶幸的不是被調薪、得到升職(好啦,也是蠻慶幸的),而是遇到了兩位這麼聊得來的好友同事閨蜜;也不是一開始就混得很熟很熟,想當年我也只是一位假日工讀生,當時的工作的氛圍其實感受的出來有很多小團體,我也對那種小圈圈沒什麼興趣,所以就都平平順順地與同事們和平相處,直到那些紛紛擾擾的人類們都消失之後,我才發現原來這裡也是有些正常人的呢!從小敏有伴到單身,遇到高雄男到分手,跟小游重新遇見後復合,到現在居然給我生了這麼可愛的小游游!讓我當了伴娘又當了乾媽,我們兩講的電話、一起相處過的時間可說是有半輩子了吧!還記得以前都會半開玩笑地說:「我們老了如果未婚未嫁乾脆去登記結婚算了!」現在想想,小敏那時候可能是說真的吧哈哈。

我知道我們都是彼此在宜家的浮木。


張家姐妹
你們這樣好可愛,不要動。

大概在2019年開始,我漸漸地跟張家姐妹越來越熟,也跟她的家人們成為牌友、成為到處去玩的好夥伴,從蹭飯開始、到去花蓮玩、時不時的牌咖,好喜歡這樣偶爾熱鬧的氛圍,樹林可以算是我第二個家了吧。我們一起去過的地方可以說是兩隻手指數不清,太了解彼此的心、太熟悉對方的喜好,我都覺得我們兩個沒桃花、沒男友都是被彼此阻擋著,這樣的友誼可以長存,絕對是一件莫大開心的好事。去澳洲的你,一定要好好的玩一輪,好好的工作、用力的生活,才不枉費我們各奔東西後的重逢,顯得更為珍貴。

一定會懷念的是,你的隨性、你的聲音、你喜歡吃辣的記憶。

我們未來都要好好的!

仔細想想,好像還真沒跟妳們吵過架呢!真好!
( 通常說完這句話的隔幾天就會吵架了XD )

底片的小事,值得分享的好事。
喜歡我記得告訴我。祝好

想看更多故事嗎➤ 底片故事集‧壹
還是想更認識我➤ 2021 Review | 美美 2021 年度回顧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: