底片故事集‧壹

前情提要,這捲底片我從2020年的疫情拍到2022的疫情。可說是非常持之以恆呢!

每張照片都有相對應的故事,
那就讓我們慢慢說、細細看。

Everywhere Burger

這間所謂的楊丞琳愛店的漢堡店,我也是慕名而來的。還記得第一次去的時候,很幸運地剛好店內剩下兩個位子不用排隊,就順順的步入充滿著美式氛圍、空氣充滿著漢堡香氣的店內。踏進店裡的第一個印象是,這個熟悉的感覺好像是Riverdale的片場,紅色的椅背、工業風的裝潢,當然,漢堡好吃的程度完全可以媲美18年去丹麥吃到的漢堡!現做的漢堡排、現切的番茄片,搭配上他們真的神好吃的薯條、再來一杯冰奶茶,說真的,這大概是我一個月一定會騎車去大安區的理由之一吧!

小小提示:建議提早去排隊,去的前一天建議先關注IG限時動態,以防撲空!

店名:Everywhere burger club漢堡俱樂部
地址:台北市大安區光復南路420巷21號
電話:02-2704-6825
營業時間:11:30-15:00;17:00-22:00,周一、周二公休
連結: https://www.facebook.com/everywherebc/


我可以幫你們拍張照嗎?

也不知道是哪來的勇氣,「我可以幫你們拍張照嗎?」一不小心就脫口而出的搭訕,兩位店員聽到後相視後一陣尬笑,「好哇!」圖中右邊的女生可愛的說。拍完才發現,原來左邊女生的口罩是超可愛的Hello Kitty,右手上的刺青也很可愛,仔細瞧瞧是一雙閃亮亮日系漫畫裡才會出現的眼睛;底片就是這樣的迷人,這樣的色溫,這樣的紀錄著在當下所錯過的微小細節,底片的所帶給我的迷人,莫過拍攝剎那、張數剩餘倒數、底片退片的機械聲,到最後拿到成品當下的悸動,這整個過程才是積累拍底片的精華,大概是我唯一覺得過程跟結果一樣重要的事。

沒有這樣過程的堆疊,
沒有那樣溫度的底片。

小小提示:週日公休,沖洗後可以存雲端,沖洗完第一時間就可以看到照片!我平常都洗125彩色負片,jpg中檔就很夠了!

底片沖洗推薦
店名:麗來攝影
地址:新北市新莊區中港路314號1樓
電話:02-2296-1686
營業時間:10:00-22:00,周日公休
連結:
https://www.facebook.com/lilai.photo/

底片的小事,值得分享的好事。
喜歡我記得告訴我。祝好

“底片故事集‧壹” 有一則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: