底片故事集‧參

每張照片都有相對應的故事,
那就讓我們慢慢說、細細看。

被騙走的眼淚,其實是兩情相悅。

2020四月敦北
2020.04 敦北店

敦北店,我跟它說真的,還真不太熟呢!有幸的因為新莊許多同事去支援閉店,而被邀請去參加閉幕儀式,進而遇到了許許多多來自四面八方的元老級的員工,看著小店的溫馨動人、人與人之間的連結性可說是非常強大,在充滿歡樂的狀態之下,恭喜他們成功畢業,有些人在閉店後選擇離開一待就待了十幾年的公司,有些義氣相挺的人們繼續並肩往內湖邁進,還有些人轉店來到了新莊或新店店也大有人在。也挺好的,這樣的交流、那樣的流動,才能使這個巨大的企業繼續在市場上滾動、在競爭中翻騰。

照片中的每個人在按下快門的瞬間,應該都是___的吧?


第一代的宜家制服
第一代的宜家制服

誤打誤撞的參與了他們閉店的快問快答,也榮幸知道許多我不知道的敦北,而老店就是這樣,來自四面八方的人在這間小店,從相遇、相識到相惜,這樣的老夫老妻也不佔少數;也有人在1998年面試了三次才成功錄取進來,一直做到了現在,真心佩服他們的毅力、他們對於工作的熱誠,更欽佩的是大家在這樣的地下室經過了無數的外面下大雨、店內下小雨、帶給台灣人與北歐傢俱的第一類接觸、陪伴許多北漂青年輾轉搬家的躊躇流浪、給那些退休老人有個下午茶閒聊的好去處,偉哉呀偉哉!

因為它不見了、消失了,你才會記得它曾經是你的。」天橋上的魔術師

眼淚還來?你確定你流的是眼淚不是鱷魚的眼淚嗎?

Fun Fact:敦北一開始是真的要關的,至於為什麼會重新開幕呢?可以問問看上面的王朝飯店唷!

底片的小事,值得分享的好事。
喜歡我記得告訴我。祝好

意猶未盡的連結 底片故事集‧壹
再看一次的連結 底片故事集‧貳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: