底片故事集‧肆

每張照片都有相對應的故事,
那就讓我們慢慢說、細細看。

佩服年輕無所畏懼的莽撞,才能有今天的訴說。

永遠記得那天的忐忑

現在回想起來,只能說很佩服過去自己的橫衝直撞、無所畏懼、初生之犢,太多那種莽莽撞撞的形容詞可以把我形容的恰當好處;下班後就真的直接殺去機場,見到面之後的擁抱,跟我想像中有點落差,他身上的味道,我一時半刻也說不上來,只記得,他還蠻好笑的,明明就有看到我在右邊等他,故意往左邊繞遠路,讓我跑過去。那天心臟蹦蹦跳的飛快,這是我記得最清楚的一件事吧。

離上次去桃園機場,原來已經是兩年的事了。


難得放晴的九份

同個地點不同的人事物,才能有著不同的深刻。喜歡九份,其實不是喜歡那裡的風景、更不是喜歡那裡的芋圓,喜歡的是它帶給我的回憶,跟家人、跟友人、跟情人,最終還是要好好的一個人,不變的其實一直都是那裡的人山人海、草仔粿、扭蛋店、總是濕漉漉的天氣。漸漸地,慢慢學會跟過去道別、跟回憶共存、跟那些難過和解,接受傷心,請它陪你走一段路,三個月、半年、一年都好,終將有一天你會發現,原來我好了,我緩緩地走過這段荊棘、食慾越來越好、日子過的越來越棒,要一直相信會有好事發生!

拋下不必要的思緒,誠實的面對自己吧!

持續練習,放下後的灑脫。

也沒談過幾次戀愛的我,每一次的練習都刻骨銘心。

怎麼去九份呢?
忠孝復興捷運站2號出口或松山捷運站4號出口,搭乘基隆客運 1062,票價約一百出頭,上下車都要刷悠遊卡,車程約90分鐘,說快不快說慢不慢,晃一下、睡一覺就到了,如果不想搭客運可以搭計程車,旁邊都有小黃在等待散客,會湊一車直接開上山,一個人約200元,沒有預算考量、是個舒適的好選擇!

底片的小事,值得分享的好事。
喜歡我記得告訴我。祝好

意猶未盡想看更多故事嗎➤ 底片故事集‧壹
久沒去的日本富士山攻略➤ 日本 | Mt. fuji 小攻略

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: