let’s talk3/ Persistence

好多人都是一頭熱,誰是真的能持久堅持到最後?任何事都是如此。

我從高中開始寫手帳,真的是扎扎實實地每天寫一篇,很用心的拿紙膠帶剪剪貼貼,上網看別人分享自己的手帳樣式、進而創造自己的風格;上了大學後,沒有這麼長待在書桌前,漸漸地都是在瑣碎的小時間裡,有靈感的把事情記下、把感觸寫下。

Processed with VSCO with a4 preset
Denmark, 2018.05

剛剛看到一個知名的網紅,我也很喜歡她,她分享了自己最近開始寫日記、記錄自己的心情,這樣的舉動確實能證明的影響別人、促使大家一起寫,《前情提要:她的筆記本是從北歐某知名都市的文具店買的》;然而底下的留言真的是令人鼻酸,「請問是哪一個品牌的筆記本?」「不知道德國買不買得到?」我非常納悶,所以你是為了要跟她用一樣的筆記本,才開始寫下目標嗎?這樣的前因與後果讓我百思不解,原來現在的人都這麼表面這麼膚淺。

好的,或許我言重了,然而對於現代人的思考模式或是一些行為準則,我漸漸地開始懷疑,真的是如此嗎?比起真實的面對自己的不足、正視我們所缺少的能力,還有甚麼是更需要去偽裝的?許多成功都是模仿來的,這點我承認,但當你說出那奇怪的價值觀時,就會讓人百思不得其解。

Processed with VSCO with e3 preset
Germany, 2018.05

難不成,我們真的要活在別人的影子裡,假裝一切都很美好嗎?

最近我算是被智者給打醒給敲醒,我一直以為我活得很好、過得很棒,但我沒有;我一直以為我做得很好、學的很棒,但我沒有。算是有點大徹大悟吧。

似乎有點偏題,我想跟你分享的其實只是一個重點而已,別在乎他人要甚麼、先想想自己要的是什麼,這個概念和理想我其實也還在練習、還在探索,我也還不確定自己要的是什麼生活,也還無法下定決心放手一搏,但永遠不嫌遲,畢竟我們還年輕,這就是我們的本錢。

Processed with VSCO with c5 preset
Germany, 2018.05

It’s never to late to …

do what you’ve always wanted to do,
start again,
get your shit together,

cause it’s better than never.

我也還在練習,我們一起努力吧。

peace

老樣子,喜歡我就告訴我。

記得,誠實地做自己。: )

 

“let’s talk3/ Persistence” 有一則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: