台灣,九局下半

我相信每個人對於疫情的看法都不同,
以下是我個人的立場,歡迎大家在底下留言交流。

想想,去年的五月,歐美各國正經歷前所未有的病毒侵襲,2021的五月此時,則輪到了亞洲地區,印度、泰國、日本,以及我們———台灣。

台灣人從以前到現在,該說是有個特殊的民族性,還是要說有種怪力老是牽制著我們,棒球總在第九局下半被反攻、排球總是在第五局打Duce時被超前,2021的我們,以為終於要開始恢復正常生活時,冷不防的,又被打了一記耳光,「16例本土案例」。

責怪容易,負責難。

大家想謾罵就謾罵,但你曾是否思考過,
在我們謾罵的同時,我們是基於什麼樣的立場在批評?

#1基於你不能出國希望政府能趕快開國門?

#2基於希望台灣平平安安不開放外籍移工、
外籍人士、不開放轉機,以利於我們醫療體系的負擔?

#3基於純粹討厭執政黨或在野黨、討厭某某部長?

#4基於那些不需要為自己言論負責的「專家」,
所提出的「疑似」「可能」那模稜兩可的看法、說法。

媒體的炒作、帶風向的網路新聞、標題殺死人,對於我這平凡人來說,網路文章往往是「先看留言後讀文章」;無論酸民再怎樣謾罵發洩情緒、網路的言論再怎麼傷人,飯一樣照吃,日子一樣照過,病毒一樣散播。為何不做點能防止疫情擴散的事情,讓這個社會、這塊我們自豪的寶島,能戰勝病毒、繼續當一位世界的模範生呢?

我知道大多數人都比較喜歡看那種狗血、標題聳動的文章,然而這並不是我們真正需要的產物,台灣最不缺的就是危言聳聽的媒體、從來不缺政客名嘴的口水,那一系列暴力標題的新聞、他們無法安奈的高亢情緒,製造分裂、引起紛爭;說真的,我才不在乎某某女藝人現在到底是懷了誰的小孩、我更不在乎水庫缺水那今天會不會有水鬼、也別告訴我某某專家說台灣再不普篩就完蛋,最不能接受那些沒憑沒據的不實言論。

預防勝於治療,prevention is better than cure

會不會有人跟我一樣,心疼那些跟便利商店一樣全年無休的團隊、感謝所有對於台灣貢獻無數的醫療團隊,沒日沒夜,我們在睡覺時他們在開會,我們過著正常生活時,他們在水生火熱,在染疫機率相較高的環境下工作;除了感謝醫護人員外,我們還能戴好口罩,避免不必要外出,減少傳染及被傳染風險。

人類在病毒面前顯得渺小,
小到我們的願望從環遊世界、賺大錢,
到現在的身體健康、世界平安。
多點鼓勵少點批評,
當我們度過這波疫情風頭,
迎來的會是自由的空氣、溫暖的曙光。

有感而發的一天,只希望一切平安。
天佑世界、天佑台灣。

Elephant mountain 2017. 象山

World Peace ❣️

“台灣,九局下半” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: