空氣清淨機 $2,000有找|還有什麼是 IKEA 不賣的?

IKEA Fornuftig

是時候尋覓一台適合你的 空氣清淨機 !

有追蹤我 IG 的人,應該有看到我前陣子發了好幾則,關於空氣清淨機開箱的限時動態,因為最近待在家的時間拉長,漸漸地發現,好需要改變些什麼,難怪很多Youtuber們都在改造自己的家,我也不例外,除了更動了一些櫃子的擺法、斷捨離了一些不必要的東西外,我在上班經過時,被這台美麗的機器給吸引,果然人都是視覺性動物,一開始以為是更大台的音響,想不到居然是空氣清淨機呢!

IKEA FÖRNUFTIG 空氣清淨機 基本資料

它的名字:IKEA FÖRNUFTIG 空氣淨化機
它的顏色:黑、白兩種顏色
它的大小:高45 公分、寬30.5公分、深 10公分
它的價格:$ 1,990
它的重量:淨重 3 公斤,總重 3.92 公斤

身為IKEA的員工,我還是秉持公正的評比,跟大家分享我的使用心得!

I put my air purifier  in my bathroom.
放在我廁所實測的空氣清淨機

它的優點

1. 從外觀來看,就是很有質感的設計,隨手一擺,在家都可以算是一種裝置藝術呢!

2. 依照不同需求,可以將空氣清淨機掛在牆上、放在地上,它本身有附一個底座;此外,它的把手是可以移除的、開關的部分也可以朝向左、朝向上、朝向右,可說是很貼心的設計!

3. 本身附帶微粒濾網能吸附灰塵、花粉和菸煙等PM2.5懸浮微粒,另外我也有購入活性碳濾網,可以去除一些油煙、臭味,這樣的CP值就我的認知,已經算很不錯!

4. 好入手的價格,無論是學生、家庭、上班族都能有能力買的起,這台有質感又實用的空氣清淨機!

它的缺點

1. 先說噪音的部分,有三種不同強度的轉速,一開始轉最小的還以為沒有在運作,才發現原來聲音很小,查了一下只有28分貝;使用最大轉速時,我還以為我在開大台電風扇呢,噪音來到了60分貝!算大嗎?我個人是還可以接受,不過睡覺會關上就是了!

2. 因為尺寸小的關係,他比較適合放在房間或是辦公桌上做使用,上網查了一下,這台機器適合放在大約3坪大的空間,如果遇到坪數比較大的空間,它的作用就沒那麼大了。

The top of the air purifier.
近距離的微特寫鏡頭

美美評分

外觀設計★ ★ ★ ★ ★

商品品質★ ★ ★ ★ ☆

商品價格★ ★ ★ ★ ☆

功能操作★ ★ ★ ★ ★ 

整體評分★ ★ ★ ★ ☆

總結一下,如果你鼻子很敏感,不論是灰塵、異味,這樣 $2,000有找的空氣清淨機真的很推薦!除了外表質感很不錯、大小對我來說很適中,便利性也很高,上方提把讓你輕鬆提著走,煮飯時可以帶去廚房、睡覺前可以帶到房間、出門前移到客廳玄關,適合任何情況的你!(我先說,我真的花錢買,公司沒贊助我哦哈哈)

有興趣的人可以到官網線上下單,或是可以到現場看實體,
剛好有需求、有不知道該買哪間的空氣清淨機的話,可以考慮 IKEA 的新品!

傳送門在此,歡迎手刀購入!

未來我也會持續更新更多關於 IKEA 的大小事!
如果有什麼想要知道的主題,歡迎在底下留言讓我知道唷!

或許你會喜歡… 【美美作】IKEA的日子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: